العودة     رز برياني على طريقة اهل المدينة

عدد الضغطات : 14,142مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 7,238مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 9,355عدد الضغطات : 4,152
عدد الضغطات : 6,899مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 4,302

رز برياني على طريقة اهل المدينة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12 Nov 2011, 03:04 PM   #1
المدينة حبي غير متواجد حالياً
أصدقاء المنتدى

الصورة الرمزية المدينة حبي

رقم العضويـــة: 30623
تاريخ التسجيل: 05 07 2010
العــــمـــــــــر: 45
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: المدينة المنورة
المشاركــــات: 3,153
قوة التقييــــم: 15 نقطة
المدينة حبي will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 56
آخر تواجــــــد: 01 Nov 2015 (12:44 AM)
الأوسمة
وسام التميز فريق الاشراف 
المشاهدات: 9951 | التعليقات: 28

رز برياني على طريقة اهل المدينة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مساءكم ورد وكل عام وانتم بخير وصحة وسلامه







المقادير

* كيلو لحمة او حبة دجاجة كبيره
* 4 حبات بصل كبيره
* علبة لبن زبادي + كاسة لبن سائل
* كاسة سمن
* كاسة مويه
* 6 كاسات رز
* توم
* زعفران , ملح ليمون , قرفة , قرنفل , ملح , فلفل اسود , هرد , هيل , خولنجان , جوزة الطيب مستكة

الطريقة

سلق اللحمة الين تستوي نعمل الخلطة نحط زبدية اللبن وكاسة اللبن السائل والمويه في زبديه ونقلبهم شويه ونضيف عليهم ملعقة توم مطحون والبهارات طبعا كلها مطحونه ماعاد الهيل والخولنجان وجوزة الطيب والقرنفل ونخبطهم مظبوط ونتركها على جنب بعد كدا نفرم البصل ناعم و نكشن البصل بالسمن الين تصفر البصلة نضيف عليها التوم نصفي اللحمة من المرقة ونحطها على البصلة ونقلبها شويه بعد كدا نضيف الخلطه اللى عملنها على اللحمة ونتركها تفور لمدة 5 دقايق مع بعض بعدين نطفي النار عنها الين نسلق الرز لوحده

طريقة سلق الرز

نفور مرقة اللحمة اللى سلقنها بعد كدا نحط 4 ملاعق سمن في قدر ونحط 4 حبات مستكة وماجي واحد مكعب و4 حبات هيل وملح على حسب رغبتك نصفي الرز ونحمص الرز بالسمن بعد كدا نحط المرقة المتفوره على الرز يعني المقادر اللى يكفي السلق بعد ماينسلق الرز نحطف فوق الخلطة اللى عملنها ونفتح النار عليها الين تتشرب المويه بعد ماتروح الموية الباقية من الرز نطفي النار ونتركه يهدي لمدة 5 دقايق بعد كدا نغرف الرز الابيض بصحن ومن فوقه الخلطة

سلطة اللبن

المقادير

خيار ولبن زبادي ملح فلفل اسود وملح ليمون وتوم مطحون ونعناع مغربي مفروم ناعم

الطريقة

نخلط 2 علبة لبن زبادي بزبديه ونحط فوقها فص توم مفروم ناعم وقليل نعناع مغربي مفروم وباقي البهارات على حسب رغبتك

ملاحظة

لازم تكون خلطة الرز حامضه يعني لازم الملح الليمون يكون زايد شويه





المدينة حبي
 
     
رد مع اقتباس
قديم 12 Nov 2011, 07:18 PM   #2
صباوي غير متواجد حالياً
مكاوي متميز


رقم العضويـــة: 36346
تاريخ التسجيل: 09 07 2011
الجــنــــــــس:
انثى
المشاركــــات: 1,590
قوة التقييــــم: 12 نقطة
صباوي is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 10
آخر تواجــــــد: 08 Nov 2017 (11:12 PM)
الاكل شكلوا يشهى ويفتح النفس---فتح الله عليك بالخير والمسرة--وتسلم الايادى
  رد مع اقتباس
قديم 12 Nov 2011, 07:47 PM   #3
زهرانية جياد غير متواجد حالياً
مشرفة منتديات الأسرة المكية

الصورة الرمزية زهرانية جياد

رقم العضويـــة: 10965
تاريخ التسجيل: 10 01 2007
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 6,208
قوة التقييــــم: 21 نقطة
زهرانية جياد is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 31
آخر تواجــــــد: 31 Oct 2016 (08:23 AM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 
تسلم الايادي من يد مانعدمها
ماادري ايش السر في ملح الليمون ؟ ليش لازم تكون الخلطة حااامضة
دمتي في حفظ الله
________________________________________

  رد مع اقتباس
قديم 12 Nov 2011, 08:19 PM   #4
&&بنت الحجاز&& غير متواجد حالياً
مساعدة إدارية

الصورة الرمزية &&بنت الحجاز&&

رقم العضويـــة: 10341
تاريخ التسجيل: 27 11 2006
العــــمـــــــــر: 40
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: بينـ[يا أغلى الناس]ـكم
المشاركــــات: 12,627
قوة التقييــــم: 10 نقطة
&&بنت الحجاز&& will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 75
آخر تواجــــــد: 27 Dec 2013 (08:16 PM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 
يعطيكي الف عافية حبوبة

تسلم الايادي والله شهيتيني ادوقو وهوا حامض

ان شاء الله اجيكي وادوقو من يدنك الحوة ما ننحرم يارب
________________________________________

:



  رد مع اقتباس
قديم 13 Nov 2011, 03:12 PM   #5
المدينة حبي غير متواجد حالياً
أصدقاء المنتدى

الصورة الرمزية المدينة حبي

رقم العضويـــة: 30623
تاريخ التسجيل: 05 07 2010
العــــمـــــــــر: 45
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: المدينة المنورة
المشاركــــات: 3,153
قوة التقييــــم: 15 نقطة
المدينة حبي will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 56
آخر تواجــــــد: 01 Nov 2015 (12:44 AM)
الأوسمة
وسام التميز فريق الاشراف 


ياهلا والله بالقمر صباوي منوره ياعيوني بطلتك الحلوه ربي مايحرمنا من وجودك المميز وربي يفتح عليك الخير والسعادة والبركة ويسلمك من كل شر ومكروه حبيبتي اشكرك على ذوقك

المدينة حبي
  رد مع اقتباس
قديم 13 Nov 2011, 03:15 PM   #6
المدينة حبي غير متواجد حالياً
أصدقاء المنتدى

الصورة الرمزية المدينة حبي

رقم العضويـــة: 30623
تاريخ التسجيل: 05 07 2010
العــــمـــــــــر: 45
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: المدينة المنورة
المشاركــــات: 3,153
قوة التقييــــم: 15 نقطة
المدينة حبي will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 56
آخر تواجــــــد: 01 Nov 2015 (12:44 AM)
الأوسمة
وسام التميز فريق الاشراف 


ياهلا والله بنور عيني زهرانيه منوره ياسكره بطلتك الحلوه ربي مايحرمنا من وجودك الحلو ويكرمك ربي بالسعادة والبركة والخير ويسلمك ربي من كل شر ومكروه ياست الكل
وملح الليمون يعطي طعم غير للرز دا والرز الكابلي تعرفي مع اللبن لازم تكون الخلطه حامضه ولمن تخلطيها مع الرز ياسلام اخر روعه

المدينة حبي
  رد مع اقتباس
قديم 13 Nov 2011, 03:18 PM   #7
المدينة حبي غير متواجد حالياً
أصدقاء المنتدى

الصورة الرمزية المدينة حبي

رقم العضويـــة: 30623
تاريخ التسجيل: 05 07 2010
العــــمـــــــــر: 45
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: المدينة المنورة
المشاركــــات: 3,153
قوة التقييــــم: 15 نقطة
المدينة حبي will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 56
آخر تواجــــــد: 01 Nov 2015 (12:44 AM)
الأوسمة
وسام التميز فريق الاشراف 


ياهلا والله بمديرتنا العزيزه بنت الحجاز منوره ياقلبي بطلتك الحلوه ربي مايحرمنا من وجودك المميز وربي يكرمك بالخير والبركة والسعادة ويسلمك من كل شر ومكروه حبيبتي والله يالف مليون مرحباااااا نتشرف بيكي وتنورينا بس ياريت تجي نفرشلك الارض ورد وفل وعنبر

المدينة حبي
  رد مع اقتباس
قديم 14 Nov 2011, 10:45 PM   #8
ميموالصغيرة غير متواجد حالياً
مكاوي فعال

الصورة الرمزية ميموالصغيرة

رقم العضويـــة: 31589
تاريخ التسجيل: 29 08 2010
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 4,023
قوة التقييــــم: 15 نقطة
ميموالصغيرة is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 23
آخر تواجــــــد: 17 Aug 2014 (12:25 AM)
الأوسمة
الوسام الفضي 
صحتين وهنا على قلبكم الرز البرياني

بصراحة معرف افرق بين الرز البرياني والكابلي والزربيان

تحياتي
  رد مع اقتباس
قديم 15 Nov 2011, 12:10 AM   #9
المدينة حبي غير متواجد حالياً
أصدقاء المنتدى

الصورة الرمزية المدينة حبي

رقم العضويـــة: 30623
تاريخ التسجيل: 05 07 2010
العــــمـــــــــر: 45
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: المدينة المنورة
المشاركــــات: 3,153
قوة التقييــــم: 15 نقطة
المدينة حبي will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 56
آخر تواجــــــد: 01 Nov 2015 (12:44 AM)
الأوسمة
وسام التميز فريق الاشراف 


ياهلا والله بالقمر ميمو وبالعافيه على قلبك منوره موضوعي ياسكره بطلتك الحلوه ربي مايحرمنا من وجودك الحلو والطيب يسعدك ربي ويكرمك بالخير والبركة حبيبتي
هناك فرق بين البرياني والكابلي الكابلي فيلو بطاطس وكمان موية كادي ورد مديني وطبعا الكابلي مافيه لبن مررره

المدينة حبي
  رد مع اقتباس
قديم 24 Nov 2011, 09:32 PM   #10
aldar غير متواجد حالياً
مكاوي نشيط جدا

الصورة الرمزية aldar

رقم العضويـــة: 27021
تاريخ التسجيل: 01 12 2009
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: الامارات
المشاركــــات: 557
قوة التقييــــم: 12 نقطة
aldar is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 10
آخر تواجــــــد: 23 Jan 2013 (02:20 PM)
الرز البرياني المديني ولا اطيب .....
________________________________________

[]
هنئا لمن زار بيت التقى
وحطّ عن النفس أوزارها

فإن السعادة مضمونة
لمن جاء مكة أو زارها
  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 03:05 PM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
(Valid XHTML 1.0 Transitional | Valid CSS! | SEO) .
For best browsing ever, use Firefox.
Copyright © 2018 makkawi.com. All rights reserved