العودة     {}{}{}{}مَالْذ وَطَاب {}{}{}{}{}

عدد الضغطات : 14,123مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 7,227مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 9,341عدد الضغطات : 4,138
عدد الضغطات : 6,887مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 4,291

{}{}{}{}مَالْذ وَطَاب {}{}{}{}{}


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27 Jul 2010, 11:22 PM   #1
زهرانية جياد غير متواجد حالياً
مشرفة منتديات الأسرة المكية

الصورة الرمزية زهرانية جياد

رقم العضويـــة: 10965
تاريخ التسجيل: 10 01 2007
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 6,208
قوة التقييــــم: 21 نقطة
زهرانية جياد is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 31
آخر تواجــــــد: 31 Oct 2016 (08:23 AM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 
المشاهدات: 5587 | التعليقات: 30

{}{}{}{}مَالْذ وَطَاب {}{}{}{}{}






هاهي الأيام تمضي وشهر الخير يقتربُ
يذكرني بأيامٍ ما بها مللٌ
بها الكل منطرحٌ.........
بباب الرب مبتهلٌ......
بها العتق من النارِ لمن يختاره الربُ...
بها الذكرُ .... بها الحرمُ ....
بها نسيم الخير ينتشرُ....




كل عام والمسلمين في كل انحاء العالم بخير




وجبات لذيذة لشهر الخير للافطار والسحور









فطاير سريعة بدون فرن ولا قلي

المقادير :

1 كأس ماء
نص كأس زيت
4 ملاعق كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)
اخلطيهم كلهم بالخلاط..
وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين
3 كاسات ونص دقيق)

بعد ماتعجنيها طبعا وتتركيها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الى
اقراص صغيره.
راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي




ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين عشان اسرع للوقت
ولو تاخذ اكثر من حبتين حطي..




المهم اغلقي الشوايه واتركيها تقريبا دقيقتين
منتفخه ومتحمره..اهم شي تكون الشوايه حاميه..ولا راح تصير يابسه الفطاير..


طلعيهم ولازم تغطيهم بعد ماتستوي عشان لاتنشف وتخرب..ادهني الشوايه مره ثانيه
وحطي عجين ثاني وكملي لحد ماينتهي المقدار ماياخذ وقت كثير..
لما يبرد قصيه كل حبه لنصفين

وهذا بعد الحشوووو
احشيها بصدور الدجاج مع البصل والجبن والخضار












بيتزاء الكباب بصوص البابريكا واكيد بلمسة جديدة


العجينة
1كوب زبادى سادة*نص كوب زبدة لينة*1\2 1كوب ماء دافى *1ملعقةاكل خميرة بيرة *1ملعقة صغيرة سكر لخلطها مع الخميرة*تقريبا 1 كيلو دقيق او اكثر بحسب الدقيق
بنعجن المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ونتركها تختمر مدة ساعة ونص حتى يتضاعف حجمها

الحشو والصوص
وطماطم * وفلفل رومى اخضر واصفر واحمر*وزيتون*
وبيبى ذرة*وجبنة موزاريلا مبشورة*
اوريجانو *والملح
الصوص
صوص البابريكا الحلوة جاهزة وصلصة طماطم او ممكن تسوي الصوص بنفسك وتضيفي بودرة البابريكا
اصابع كباب *بيضة مخفوقة لدهن الاطراف وشوية سمسم


الطريقة
نفرد العجينة بحجم مناسب لصينينة الفرن ونضع الكباب فى الاطراف مع الزيتون ونقفل الاطراف ونصب الصوص وباقى المقادير
ونتركم مع الصور توضح اكثر

الكباب على الاطراف


وهناجاهزة بعدما طلعت من الفرن


شوفو الكباب بعدما قطعت البيتزاء





شكل اخر للبيتزا قطعت بالسكين شرايط رقيقة

ونضع الصوص الطماطم مع صوص البابريكا الجاهز او ممكن تسويه بنفسك وتضيفي بودرة البابريكا وممكن تستغني عنها














________________________________________


التعديل الأخير تم بواسطة زهرانية جياد ; 27 Jul 2010 الساعة 11:41 PM
 
     
رد مع اقتباس
قديم 27 Jul 2010, 11:35 PM   #2
زهرانية جياد غير متواجد حالياً
مشرفة منتديات الأسرة المكية

الصورة الرمزية زهرانية جياد

رقم العضويـــة: 10965
تاريخ التسجيل: 10 01 2007
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 6,208
قوة التقييــــم: 21 نقطة
زهرانية جياد is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 31
آخر تواجــــــد: 31 Oct 2016 (08:23 AM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 






المقادير :
خبز خفيف نفس الصورة
ممكن الخاص بالحمية

بصل مقطع قطع صغيرة
نبشر جزر وبطاطس كرنب ( ملفوف )
صلصة .. كمون .. شطة بودرة .. ملح
أي نوع من الجبن




الطريقة :

نحمس البصل والخضار في زيت من دون اضافة الكرنب
وبعدين نحط الصلصة والبهارات والملح وبعدين نضيف الكرنب

نفرش الخبزه ونحط شوية جبن على حسب الرغبة ونحط من الخضار
ونطوي الساندوتش وبالعافية









التعديل الأخير تم بواسطة زهرانية جياد ; 27 Jul 2010 الساعة 11:39 PM
  رد مع اقتباس
قديم 28 Jul 2010, 10:30 PM   #3
طوق الياسمين غير متواجد حالياً
مكاوي نشيط جدا

الصورة الرمزية طوق الياسمين

رقم العضويـــة: 24868
تاريخ التسجيل: 17 07 2009
الجــنــــــــس:
مكان الإقــامة: اغلى وطن
المشاركــــات: 602
قوة التقييــــم: 13 نقطة
طوق الياسمين is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 10
آخر تواجــــــد: 03 Feb 2014 (01:42 PM)
الله عليكي يازوز كل عام وانتي بصحة وسلامة ياقمر
متابعين سلمتي
________________________________________

  رد مع اقتباس
قديم 28 Jul 2010, 10:56 PM   #4
زهرانية جياد غير متواجد حالياً
مشرفة منتديات الأسرة المكية

الصورة الرمزية زهرانية جياد

رقم العضويـــة: 10965
تاريخ التسجيل: 10 01 2007
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 6,208
قوة التقييــــم: 21 نقطة
زهرانية جياد is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 31
آخر تواجــــــد: 31 Oct 2016 (08:23 AM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 



الكريب المالح

المقادير---
-دقيق ابيض 1 ونص كوب------
-حليب كوبين ونص

3 حبات بيض
-ملح
2 ملعقه كبير-زيت--
-الحشوه--
- جبنه شدر---
-فلفل رومي اخضر واصفر واحمر
زيتون----
-جبنه بيضاء-
-ملح----
--فلفل اسود---
فص ثوم-
-بيضه مسلوقه -
- ممكن لحمه مفرومه مع البصل -
وممكن طماطم بالجبنه علي حسب رغبتك
ويمكن الدجاج ويقطع مثل الشاورما




نخلط الدقيق والملح والزيت والبيض والحليب مع بعض حتى تكون عجينه سلسه وسائله قليلا نمسح الطاوة بقليل من الزيت ونضع العجينه شكل دائره





بعد ان تنضج العجينه نضع فوقها الحشوه ونلفها علي شكل اصابع او علي شكل ساندوتشات مفتوحه من الجانبين علي حسب الرغبه وتقدم وتدخل الفرن بعد حشوها وترص في صينيه الفرن ويمسح من فوقها بالكاتشب او المايونيز او اي صلصه مستحبه(ممكن كشنة مع الابازير والبصل والثوم وطماطم وملعقة دبس رمان اطعم والذ)

بالهناء والعافيه








  رد مع اقتباس
قديم 28 Jul 2010, 11:08 PM   #5
زهرانية جياد غير متواجد حالياً
مشرفة منتديات الأسرة المكية

الصورة الرمزية زهرانية جياد

رقم العضويـــة: 10965
تاريخ التسجيل: 10 01 2007
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 6,208
قوة التقييــــم: 21 نقطة
زهرانية جياد is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 31
آخر تواجــــــد: 31 Oct 2016 (08:23 AM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 







فطيرة الاقماع المالحة/SIZE]


المقادير:


6 أكواب طحين عادي
ملعقة خميرة فوريه
3\4 أكواب زيت
7 ملاعق حليب بودر
2 ونص ماي دافي
عصير ليمونه\ملح\ملعقة سكر

...تذاب الخميرة الفورية مع السكر في ثلاث اربعا كوب موية دافي وتترك لمدة 10 دقائق.
.نضع الطحين والملح في اناء العجن وينثر عليه بودرة حليب ونصنع حفرة في الوسط


يضاف خليط الخميرة ويحرك قليلاً ثم يضاف الزيت مع الطحين بأطراف الأصابع ونضيف عصير الليمون وباقي الماء تدريجياً حتى تتكون عجينه ونستمر بعجنها لمدة 5 دقائق...
ونتركها تتخمر ويتضاعف حجمها... ونستعملها.








الحشوات...لبنه+جبن لبنه+خيار ..لبنه+زعتر...
أو اي حشوة تختارينها






  رد مع اقتباس
قديم 01 Aug 2010, 02:53 AM   #6
نور الجنوب غير متواجد حالياً
مكاوي نشيط جدا


رقم العضويـــة: 24438
تاريخ التسجيل: 10 06 2009
الجــنــــــــس:
المشاركــــات: 558
قوة التقييــــم: 13 نقطة
نور الجنوب is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 10
آخر تواجــــــد: 22 Mar 2017 (02:38 AM)
ماشاالله شفت الموضوع قبل مااسجل دخول
عجبني تسلمي موضوع راح يريحنا اكيد المقادير تمام التمام

متابعة وماسكة الورقة القلم
مشكورة وكل عام وانتي بخير
  رد مع اقتباس
قديم 01 Aug 2010, 06:48 PM   #7
زهرانية جياد غير متواجد حالياً
مشرفة منتديات الأسرة المكية

الصورة الرمزية زهرانية جياد

رقم العضويـــة: 10965
تاريخ التسجيل: 10 01 2007
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 6,208
قوة التقييــــم: 21 نقطة
زهرانية جياد is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 31
آخر تواجــــــد: 31 Oct 2016 (08:23 AM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طوق الياسمين مشاهدة المشاركة
الله عليكي يازوز كل عام وانتي بصحة وسلامة ياقمر
متابعين سلمتي
وانتي بخير

تكفيني متابعتك
كنت ابغى انزل الملف كله بعدين الردود يلااااا مو مشكلة
سلمتي ياقمر
  رد مع اقتباس
قديم 01 Aug 2010, 06:50 PM   #8
زهرانية جياد غير متواجد حالياً
مشرفة منتديات الأسرة المكية

الصورة الرمزية زهرانية جياد

رقم العضويـــة: 10965
تاريخ التسجيل: 10 01 2007
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 6,208
قوة التقييــــم: 21 نقطة
زهرانية جياد is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 31
آخر تواجــــــد: 31 Oct 2016 (08:23 AM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور الجنوب مشاهدة المشاركة
ماشاالله شفت الموضوع قبل مااسجل دخول
عجبني تسلمي موضوع راح يريحنا اكيد المقادير تمام التمام

متابعة وماسكة الورقة القلم
مشكورة وكل عام وانتي بخير

اكيد تمام
شرفني مرورك الحلو يانوارة وكل عام وانتي بصحة وسلامة


  رد مع اقتباس
قديم 01 Aug 2010, 06:58 PM   #9
زهرانية جياد غير متواجد حالياً
مشرفة منتديات الأسرة المكية

الصورة الرمزية زهرانية جياد

رقم العضويـــة: 10965
تاريخ التسجيل: 10 01 2007
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 6,208
قوة التقييــــم: 21 نقطة
زهرانية جياد is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 31
آخر تواجــــــد: 31 Oct 2016 (08:23 AM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 
بيتزا غير




المقادير

3 كاسات وربع دقيق
4 ملاعق ك حليب بودرة
1 فنجان زيت
ربع فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ص بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن










الطريقة



نعجن المقادير في بعض
وبعد ماتختمر
نفرد قرص دائري كبير ونضعه في صينيه دائرية حسب الرغبه
المهم هنا ان نعمل كور صغيرة مثل خلية النحل بداخلها جبن ثم نضعها على الاطراف باشكال متراصة






  رد مع اقتباس
قديم 01 Aug 2010, 07:13 PM   #10
زهرانية جياد غير متواجد حالياً
مشرفة منتديات الأسرة المكية

الصورة الرمزية زهرانية جياد

رقم العضويـــة: 10965
تاريخ التسجيل: 10 01 2007
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 6,208
قوة التقييــــم: 21 نقطة
زهرانية جياد is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 31
آخر تواجــــــد: 31 Oct 2016 (08:23 AM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 




كرواسون قرون الفلفل

3 كاسات وربع دقيق
4 ملاعق ك حليب بودرة
1 فنجان زيت
ربع فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ص بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن

الطريقة
نعجن العجينة بخلط جميع المقادير
ونتركها ساعة تتخمر



1/نغسل حبات الفلفل ثم نضعها في مصفاة حتى ينزل الماء عنها نشقه من الجنب شق طولي مع الأحتفاظ بالقمع




2/وبعد ذلك نضع ربع كأس زيت في صينيه كبيره مثل صينية الكيك ونضعها على النار حتى يحتمي الزيت
3/نحمر حبات الفلفل قليلاً حتى يلين فقط ويذبل ويشقر قليلاً ونضعهم على ورق نشاف



4/بعد ماتنتهي الكميه نقوم على كل حبة فلفل ونجففها بالورق النشاف من الزيت من الداخل ثم نحشيها ملعقه كبيره لحم مفروم حسب حجم حبات الفلفل



5/نرش على صينيه أو لوح خشب الدقيق ونفرد العجين مثل طريقة الكرواسون ولكن نقصص العجين شرايط مستطيله وعرضها 2 سم وليس كرواسون المثلثات والصوره تبين ذلك
6/نقوم على الشرايط ونبدأمن أسفل حبة الفلفل وليس القمع نبدأ بلفها مثل طريقة لف الأقماع حتى نصل للرأس ونترك قمع الفلفل بدون عجين حتى يعطي شكل ودلاله على المحتوى


بعد النضج





والله يعينكم على لسعة الفلفل ممكن نسويه بالفلفل اللي اكبر تكون حرارته اخف

ملاحظة
حتى تخففي لسعتك من الفلفل اتناولي ملعقتين لبن زبادي بارد لطييف :



  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 01:46 AM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
(Valid XHTML 1.0 Transitional | Valid CSS! | SEO) .
For best browsing ever, use Firefox.
Copyright © 2018 makkawi.com. All rights reserved