العودة     طريقة عمل الفطير و العريكة بالصور

عدد الضغطات : 15,132مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 8,161مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 10,126عدد الضغطات : 4,846
عدد الضغطات : 7,584مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 4,875

طريقة عمل الفطير و العريكة بالصور


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11 Jun 2011, 12:59 AM   #1
المدينة حبي غير متواجد حالياً
أصدقاء المنتدى

الصورة الرمزية المدينة حبي

رقم العضويـــة: 30623
تاريخ التسجيل: 05 07 2010
العــــمـــــــــر: 46
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: المدينة المنورة
المشاركــــات: 3,153
قوة التقييــــم: 15 نقطة
المدينة حبي will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 56
آخر تواجــــــد: 01 Nov 2015 (12:44 AM)
الأوسمة
وسام التميز فريق الاشراف 
المشاهدات: 20566 | التعليقات: 35

طريقة عمل الفطير و العريكة بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مساءكم معطر بااحلى ورد مديني

هادي طريقة عمل العريكة وتتعمل خلال شهر الشتاء وتتعمل للحرمه النفاس

مقادير العجينة

5 كاسات دقيق 4 منها دقيق حب وكاسه دقيق فينو
رشة ملح
موية للعجن

مقادير الخلطه
سكر مطحون ناعم
هيل ناعم
سمن بلدي

الطريقة

تعجن العجينة مظبوط وتتكور صغيره تتغطى بخرقه مبلوله و تترك الين تبرد العجينة وبعد كدا تنفرد بالسمن وتنقلي بشوية سمن بري على الصاج الين تستوي من الجهتين وتتاكل مع البيض البلدي والعسل أما العريكة فهي عبارة عن دا الفطير بس ايش يعملوا فيه يفرك ودا الفطير بالسمن البلدي والهيل والسكر الناعم الين يسير مهروس















المدينة حبي
 
     
رد مع اقتباس
قديم 11 Jun 2011, 04:03 AM   #2
&&بنت الحجاز&& غير متواجد حالياً
مساعدة إدارية

الصورة الرمزية &&بنت الحجاز&&

رقم العضويـــة: 10341
تاريخ التسجيل: 27 11 2006
العــــمـــــــــر: 41
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: بينـ[يا أغلى الناس]ـكم
المشاركــــات: 12,627
قوة التقييــــم: 10 نقطة
&&بنت الحجاز&& will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 75
آخر تواجــــــد: 27 Dec 2013 (08:16 PM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 
الله الله

اللهم صلي ع النبي ما شاء الله تبارك الرحمن


طيب الله يسعدك صحن عريكة وحبة فطير بالجبنة السايحة ^^

يسعد صباحك اللزيز المدينة حبي وسلمت الايادي يا ست الكل
________________________________________

:



  رد مع اقتباس
قديم 11 Jun 2011, 12:15 PM   #3
طوق الياسمين غير متواجد حالياً
مكاوي نشيط جدا

الصورة الرمزية طوق الياسمين

رقم العضويـــة: 24868
تاريخ التسجيل: 17 07 2009
الجــنــــــــس:
مكان الإقــامة: اغلى وطن
المشاركــــات: 602
قوة التقييــــم: 13 نقطة
طوق الياسمين is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 10
آخر تواجــــــد: 03 Feb 2014 (01:42 PM)
ذكرتيني بعريكة ابو زيد
يسلمو المدينة حبي
________________________________________

  رد مع اقتباس
قديم 11 Jun 2011, 12:54 PM   #4
سمرة غير متواجد حالياً
مكاوي فعال

الصورة الرمزية سمرة

رقم العضويـــة: 13205
تاريخ التسجيل: 04 06 2007
الجــنــــــــس:
المشاركــــات: 2,945
قوة التقييــــم: 17 نقطة
سمرة is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 15
آخر تواجــــــد: 08 Feb 2015 (02:16 AM)



الف الصلاة على النبي عليه السلام

وماشاءالله. تبارك الرحمان ياسلااااااااام فطييييييرة وعرييييكة بيتي كمان


تسلم الأيادي والله يحفظك لاحبابك يا ست الكل

منجد دا فطوري اما. شابورة. او فطييرايا. مع جبن كرافت داااايبة ورشة دقة الله يممميييمي.




طب. سؤال ؟. العريكة دي المفروكة ومجروشة ما يحطو معاها تمره مهروسة ..؟

أنا دوقتها من عمة البزورة الله يعطيها العافية و مزينتو برشة من اللوز شرائح ومحمصة يعطي قرمشة كمان

ومنكم. نستفيد يا اهل المدينة. با الأكلات اللززييييييززة يعطيكي العااافية ومشكوووووورة يالحبيبة




*
  رد مع اقتباس
قديم 11 Jun 2011, 02:29 PM   #5
ميموالصغيرة غير متواجد حالياً
مكاوي فعال

الصورة الرمزية ميموالصغيرة

رقم العضويـــة: 31589
تاريخ التسجيل: 29 08 2010
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 4,023
قوة التقييــــم: 16 نقطة
ميموالصغيرة is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 23
آخر تواجــــــد: 17 Aug 2014 (12:25 AM)
الأوسمة
الوسام الفضي 
صباح الخير

هدي العجينة زي حقت السنبوسة ام العجين طيب ازا بالزيت وحطيتيها بعد الفرد على الطاوة تسير شباتي

ازا عجنتيها بالسمن المراعي او الزبدة تطلع زي الف بيستري هشه نسويها زيكم ونسميها مفروكة بالسكر مو البودرة لا الناعم

....اكلاتكم زي يلي نسويها بالبيت عندنا...طيب تعرفي اليغمش والششبرك يلا قولي طريقتها
  رد مع اقتباس
قديم 11 Jun 2011, 02:47 PM   #6
المدينة حبي غير متواجد حالياً
أصدقاء المنتدى

الصورة الرمزية المدينة حبي

رقم العضويـــة: 30623
تاريخ التسجيل: 05 07 2010
العــــمـــــــــر: 46
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: المدينة المنورة
المشاركــــات: 3,153
قوة التقييــــم: 15 نقطة
المدينة حبي will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 56
آخر تواجــــــد: 01 Nov 2015 (12:44 AM)
الأوسمة
وسام التميز فريق الاشراف 


اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
ياهلا والله بالغاليه بنت الحجاز منوره ياعيوني بطلتك الحلوه والمميزه ربي مايحرمنا منها ياقمري يسلمك ربي من كل شر ومكروه ويكرمك بالسعادة والبركة والخير حبيبتي
والله تستاهلي حبيبتي كل شي طعم وطيب وياريتك جنبي كان ارسلتلك هي لك عيوني حبيبتي

المدينة حبي
  رد مع اقتباس
قديم 11 Jun 2011, 02:49 PM   #7
المدينة حبي غير متواجد حالياً
أصدقاء المنتدى

الصورة الرمزية المدينة حبي

رقم العضويـــة: 30623
تاريخ التسجيل: 05 07 2010
العــــمـــــــــر: 46
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: المدينة المنورة
المشاركــــات: 3,153
قوة التقييــــم: 15 نقطة
المدينة حبي will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 56
آخر تواجــــــد: 01 Nov 2015 (12:44 AM)
الأوسمة
وسام التميز فريق الاشراف 


اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
ياهلا والله بالقمر طوق الياسمين منوره ياقلبي بطلتك الحلوه ربي مايحرمنا منها يسلمك ربي من كل شر ومكروه ويكرمك بالسعادة والبركة والخير ياستي انا

المدينة حبي
  رد مع اقتباس
قديم 11 Jun 2011, 02:54 PM   #8
المدينة حبي غير متواجد حالياً
أصدقاء المنتدى

الصورة الرمزية المدينة حبي

رقم العضويـــة: 30623
تاريخ التسجيل: 05 07 2010
العــــمـــــــــر: 46
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: المدينة المنورة
المشاركــــات: 3,153
قوة التقييــــم: 15 نقطة
المدينة حبي will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 56
آخر تواجــــــد: 01 Nov 2015 (12:44 AM)
الأوسمة
وسام التميز فريق الاشراف 


اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
ياهلا والله بالقبحبيبة قلبي سمره منوره ياسكره بطلتك الروعه بروعتك ربي مايحرمنا منها يسلمك ربي من كل شر ومكروه ويكرمك بالسعادة والبركة والخير حبيبتي
شوفي ياقلبي العريكة ممكن يتحطلها بدل السكر تمر ومنها تمر الحلوه وتمر البيض وممكن تتعمل باالعسل الاصلي وممكن جبن بلدي حلو يعني على حسب بس هادي الحاجات تتعمل للنفاس اشكل شي لكن مااحد يرشها لوز بلكن تقصدي المحيوسه هي اللى نزينها باللوز والفستق ويجعلها ربي بالعافيه على قلبك ياعيوني

المدينة حبي
  رد مع اقتباس
قديم 11 Jun 2011, 03:04 PM   #9
المدينة حبي غير متواجد حالياً
أصدقاء المنتدى

الصورة الرمزية المدينة حبي

رقم العضويـــة: 30623
تاريخ التسجيل: 05 07 2010
العــــمـــــــــر: 46
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: المدينة المنورة
المشاركــــات: 3,153
قوة التقييــــم: 15 نقطة
المدينة حبي will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 56
آخر تواجــــــد: 01 Nov 2015 (12:44 AM)
الأوسمة
وسام التميز فريق الاشراف 


صباح الورد على احلى وردة
اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
ياهلا والله بالسكره ميمو منوره حبيبتي بطلتك الحلوه والمميزه ربي مايحرمنا منها ويكرمك بالسعادة والبركة والخير ياست الكل
فعلا الاكل تقريبا يشبه بعض في الحجاز ربي يكرمك ياقمر وبالنسبة لعجينة المنتو والشيشبرك نحط 2 كاس دقيق على رشة ملح وكاسة مويه وتتكور صغير وعجينة اليغمش 2 كاسة دقيق فينو بع كاسة زيت رشة ملح حبة بيضه ومويه للعجن وخلطة المفرومه بصل ولحمة وكمون وفلفل اسود وملح

المدينة حبي
  رد مع اقتباس
قديم 11 Jun 2011, 09:55 PM   #10
بسبوسة غير متواجد حالياً
مكاوي فعال

الصورة الرمزية بسبوسة

رقم العضويـــة: 4455
تاريخ التسجيل: 04 08 2005
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكاوية
المشاركــــات: 4,303
قوة التقييــــم: 21 نقطة
بسبوسة will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 52
آخر تواجــــــد: 20 Jul 2016 (09:10 AM)
الأوسمة
الوسام الفضي 
الف الف ما شاء الله

والله هي هذه الأشياء نفتقدها ونجهلها رغم بساطتها


سلمت يداك وعيناك يا ست الكل على هذه الفطائر اللشهية





________________________________________



  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 01:53 AM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
(Valid XHTML 1.0 Transitional | Valid CSS! | SEO) .
For best browsing ever, use Firefox.
Copyright © 2018 makkawi.com. All rights reserved