العودة     ورق العنب بالريش ومطبوخ في قدر الضغط

عدد الضغطات : 13,835مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 7,002مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 9,093عدد الضغطات : 3,924
عدد الضغطات : 6,645مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 4,053

ورق العنب بالريش ومطبوخ في قدر الضغط


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 23 Mar 2011, 01:52 AM   #1
neesah غير متواجد حالياً
مكاوي نشيط

الصورة الرمزية neesah

رقم العضويـــة: 6088
تاريخ التسجيل: 16 12 2005
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: jeddah
المشاركــــات: 132
قوة التقييــــم: 16 نقطة
neesah is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 10
آخر تواجــــــد: 12 Jun 2012 (02:47 PM)
المشاهدات: 9903 | التعليقات: 15

ورق العنب بالريش ومطبوخ في قدر الضغط وبالصور


المقادير

قارورة ورق عنب (قودي أو العلالي أو حدائق كاليفورنيا) لأنهم يستوو في نفس الوقت مع الرز
بطاطس مقطعة شرائح
ريش لحم

مقادير تتبيلة اللحم

ملح – فلفل أسود – كمون – مطري اللحم – بهارات مشكلة

مقادير الحشوة

(مقادير القارورة الواحدة) يعني لو عملتي قارورتين ضاعفي المقادير

2 كاسة رز مصري
لحم مفروم (الكمية حسب الرغبة)
2 بصل
3 طماطم
2 عصير ليمون
راس ثوم
حزمة كزبرة
نصف حزمة بقدونس
نصف حزمة شبت
ملعقتين أكل دبس الرمان
ملح - فلفل أسود - كمون
علبة صلصلة (الكرتون)
نصف حزمة نعناع
نصف كاسة زيت زيتون

مقادير الصلصة

مكعب ماجي (إذا عاملاه من غير لحم زيدي مكعب ماجي عليه)
نصف علبة صلصلة
عصير ليمونتين
نصف كوب زيت زيتون
ملح
نصف راس ثوم مهروس
شوية نعناع مفروم

الطريقة:

تبلي اللحمة وحطيه على صفاية عشان تتصفى الموية منه وسيبيه على جنب



* غسلي الرز المصري وانقعيه في موية نص ساعة على الأقل
* في الفرامة حطي البصل والبقدونس والكزبرة والشبت والثوم وبعدين حطيه على الرز
* قطعي الطماطم مكعبات صغيرة وحطيه عالرز وأضيفي باقي مقادير الحشوة



أبدأي بلف ورق العنب زي الصورة






حطي في قاع القدر حلقات بطاطس



وبعدين حطي اللحمة



وبعدين رصي ورق العنب



وبعدين أخلطي مقادير الصلصة وأضيفي عليها موية حارة (مقدار الموية يكون يادوبك بمستوى ورق العنب مو أكتر)





قفلي القدر وحطيه عالنار عالعين الكبيرة وسيبيه تقريبا ساعة إلا ربع (إذا كنتي عاملاه من غير ريش تكفي نص ساعة) وحطي عليه حاجة تقيلة زي صحن فخار أو اللي في الصورة (اشتريتها من ايكيا)



صورة بعد النضج



وهادي صورة نهائية وكنت عاملة معاه محشي بصل وكرنب وبالصحة والعافية




التعديل الأخير تم بواسطة neesah ; 23 Mar 2011 الساعة 11:11 AM
 
     
رد مع اقتباس
قديم 23 Mar 2011, 03:38 AM   #2
المدينة حبي غير متواجد حالياً
أصدقاء المنتدى

الصورة الرمزية المدينة حبي

رقم العضويـــة: 30623
تاريخ التسجيل: 05 07 2010
العــــمـــــــــر: 45
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: المدينة المنورة
المشاركــــات: 3,153
قوة التقييــــم: 14 نقطة
المدينة حبي will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 56
آخر تواجــــــد: 01 Nov 2015 (12:44 AM)
الأوسمة
وسام التميز فريق الاشراف 


ماشاء الله تبارك لله الف من ذكر الله
الله يديك الصحة والعافيه ويسلم الايادي ياقمر على المجايب الطعمه والروعه بروعتك ربي يسعدك ويكرمك بالخير ياستي انا بصرررررررررررراحه مرررره طعمه وتجنن يم يم يم

المدينة حبي
  رد مع اقتباس
قديم 23 Mar 2011, 11:09 AM   #3
neesah غير متواجد حالياً
مكاوي نشيط

الصورة الرمزية neesah

رقم العضويـــة: 6088
تاريخ التسجيل: 16 12 2005
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: jeddah
المشاركــــات: 132
قوة التقييــــم: 16 نقطة
neesah is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 10
آخر تواجــــــد: 12 Jun 2012 (02:47 PM)
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المدينة حبي مشاهدة المشاركة


ماشاء الله تبارك لله الف من ذكر الله
الله يديك الصحة والعافيه ويسلم الايادي ياقمر على المجايب الطعمه والروعه بروعتك ربي يسعدك ويكرمك بالخير ياستي انا بصرررررررررررراحه مرررره طعمه وتجنن يم يم يم

المدينة حبي
تسلمي يا ست البنات ... الله يجبر بخاطرك

ياريتك جارتي كان رسلتلك منه ...

جزاكي الله خير على ردك الحلو زيك ...
  رد مع اقتباس
قديم 23 Mar 2011, 01:43 PM   #4
ميموالصغيرة غير متواجد حالياً
مكاوي فعال

الصورة الرمزية ميموالصغيرة

رقم العضويـــة: 31589
تاريخ التسجيل: 29 08 2010
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 4,023
قوة التقييــــم: 15 نقطة
ميموالصغيرة is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 23
آخر تواجــــــد: 17 Aug 2014 (12:25 AM)
الأوسمة
الوسام الفضي 
شكلوووووووووو خطير ويخلي عصافير البطن تصوصو تسلم الايادي صحتين وعافية عليكم عقبال ناكل زيووو
  رد مع اقتباس
قديم 23 Mar 2011, 09:46 PM   #5
neesah غير متواجد حالياً
مكاوي نشيط

الصورة الرمزية neesah

رقم العضويـــة: 6088
تاريخ التسجيل: 16 12 2005
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: jeddah
المشاركــــات: 132
قوة التقييــــم: 16 نقطة
neesah is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 10
آخر تواجــــــد: 12 Jun 2012 (02:47 PM)
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميموالصغيرة مشاهدة المشاركة
شكلوووووووووو خطير ويخلي عصافير البطن تصوصو تسلم الايادي صحتين وعافية عليكم عقبال ناكل زيووو
الله يسلمك يا عسل .. جربيه طعمه مية مية ولا فراخ الجمعية

مشكورة على تعليقك
  رد مع اقتباس
قديم 23 Mar 2011, 10:08 PM   #6
بنت الاجواد غير متواجد حالياً
عضوة فريق الفعاليات والمسابقات

الصورة الرمزية بنت الاجواد

رقم العضويـــة: 20754
تاريخ التسجيل: 02 12 2008
العــــمـــــــــر: 34
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: الحبيــــ "مكتي"ـــبـه
المشاركــــات: 2,529
قوة التقييــــم: 15 نقطة
بنت الاجواد is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 31
آخر تواجــــــد: 10 Jan 2017 (12:40 PM)
الأوسمة
وسام التميز وسام التميز فريق الاشراف 
رغمني ما احب اللحم ولا اي شي ينطبخ معاه لحم


بس صراحه شكلو حلو ويشهي ..

وطعمه اكيد لزيز


تسلم ايديك يارب ..

________________________________________

::حطني جوا بعيونك،،، شوف بيا الدنيا كيف ..
احلا من شوقي وجنونك ..لما جيلك يوم ضيف..
يا منى روحي وقلبـي ،،،تعبت اداري فشتياقـي ..
  رد مع اقتباس
قديم 23 Mar 2011, 11:19 PM   #7
زهرانية جياد غير متواجد حالياً
مشرفة منتديات الأسرة المكية

الصورة الرمزية زهرانية جياد

رقم العضويـــة: 10965
تاريخ التسجيل: 10 01 2007
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكة
المشاركــــات: 6,208
قوة التقييــــم: 21 نقطة
زهرانية جياد is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 31
آخر تواجــــــد: 31 Oct 2016 (08:23 AM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 
ماشاالله تسلم الايادي
طبق مميز الله يعطيكِ العافية
________________________________________

  رد مع اقتباس
قديم 24 Mar 2011, 12:30 AM   #8
neesah غير متواجد حالياً
مكاوي نشيط

الصورة الرمزية neesah

رقم العضويـــة: 6088
تاريخ التسجيل: 16 12 2005
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: jeddah
المشاركــــات: 132
قوة التقييــــم: 16 نقطة
neesah is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 10
آخر تواجــــــد: 12 Jun 2012 (02:47 PM)
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الاجواد مشاهدة المشاركة
رغمني ما احب اللحم ولا اي شي ينطبخ معاه لحم


بس صراحه شكلو حلو ويشهي ..

وطعمه اكيد لزيز


تسلم ايديك يارب ..

الله يسلمك يا قمر ... جربي سويه من غير لحمة أسرع وأسهل وبالعافية إن شاء الله


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرانية جياد مشاهدة المشاركة
ماشاالله تسلم الايادي
طبق مميز الله يعطيكِ العافية
الله يسلمك يا مشرفتنا العسل ... وشكرا على كلمة (مميز) الله يجبر بخاطرك ... أول مرة في الحياة هههههههه
  رد مع اقتباس
قديم 27 Mar 2011, 12:12 AM   #9
بسبوسة غير متواجد حالياً
مكاوي فعال

الصورة الرمزية بسبوسة

رقم العضويـــة: 4455
تاريخ التسجيل: 04 08 2005
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكاوية
المشاركــــات: 4,303
قوة التقييــــم: 20 نقطة
بسبوسة will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 52
آخر تواجــــــد: 20 Jul 2016 (09:10 AM)
الأوسمة
الوسام الفضي 
لذييييذ وشهي


ياااا رب يسعدك






________________________________________



  رد مع اقتباس
قديم 28 Mar 2011, 03:24 AM   #10
سمرة غير متواجد حالياً
مكاوي فعال

الصورة الرمزية سمرة

رقم العضويـــة: 13205
تاريخ التسجيل: 04 06 2007
الجــنــــــــس:
المشاركــــات: 2,945
قوة التقييــــم: 16 نقطة
سمرة is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 15
آخر تواجــــــد: 08 Feb 2015 (02:16 AM)
سلمت الأيادي ويعطيك ِ العافية يا ست الكل

والصوره الأخيره واااااو وكمان بصل وكرمب محشي تشهووون يمممممميمي


بس أعذريني حأعمله بقدر عادي أو في صينية بالفرن ...

أي نعم بياخد وقت .. بس الا - " قدر الضغط " وعافية عليكم .
  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 05:55 PM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
(Valid XHTML 1.0 Transitional | Valid CSS! | SEO) .
For best browsing ever, use Firefox.
Copyright © 2018 makkawi.com. All rights reserved