العودة     هبقة شوي (( ساتي ))

عدد الضغطات : 13,423مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 6,692مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 8,737عدد الضغطات : 3,625
عدد الضغطات : 6,302مساحة شاغرة
عدد الضغطات : 3,717

هبقة شوي (( ساتي ))


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18 Nov 2010, 08:08 AM   #1
Roooma غير متواجد حالياً
عضوة فريق الفعاليات والمسابقات

الصورة الرمزية Roooma

رقم العضويـــة: 27845
تاريخ التسجيل: 05 02 2010
العــــمـــــــــر: 38
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكمـًٌٍُ~ــوكتي
المشاركــــات: 1,739
قوة التقييــــم: 12 نقطة
Roooma is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 28
آخر تواجــــــد: 17 Mar 2017 (02:58 PM)
الأوسمة
الوسام الفضي 
المشاهدات: 5808 | التعليقات: 38

هبقة شوي (( ساتي ))





أنستكم الرحمه اليوم .. والجو أحلو يا رب دووووم
والصراحه مع هذه الاجواء محتاجين هبقة شوي



انا سبقتكم وعملتها .. وشويت سااااتي (( يم .. يم )) في سطوح منزلنا العزيز

وعزمنا الجيران .. ودقينا الزير والطيران > لا تصدقوا كان DJبيتي متواضع لزوم العيد

وللي حابب يهبق هبقتنا .. ويجرب ساتي رومتنا

ينزل تحت

.


.



.



.




الشيف روما
أباخبر > كيف الحال


طبق اليوم ( الساتي ) طبق جنوب شرق أسيوي




طريقة اعداد الساتي





o نستخدم صدور الدجاج ولحم البتلو البقري

o يقطع اللحم والدجاج الى مكعبات متساويه

التبهير :

بصل مفروم - ثوم مفروم - ملح - فلفل اسود - كمون - كزبره جافه مطحونه
عصير ليمون - ملعقة خل أسود - ملح صيني - كيشب جاوي (صويا صوص حلو )

o يقلب جيدا ويغطى ويترك بالثلاجه يوم أو نصف يوم ثم يرص في اسياخ خشبيه خاصه بالساتي كما في الصوره
ويصبح جاهز للشي

o نحتاج ايضا الى 3 ملاعق زيت + 5 ملاعق من صوص الصويا في عملية الشواء كما هو موضح في الصوره التاليه






طريقة الشواء :

بعد تجهيز الفحم ترص عيدان الساتي على الشبك





يروح عليه حتى تحمر قليلا الجهه الاولى ثم يقلب على الجهه الاخرى وعند الاستواء يوضع في حافظه ويغطى وتوضع دفعه أخرى الى ان تنتهي الكميه




ملاحظه : يشوى الساتي على مرحلتين مرحة الشي ومرحلة التسخين لذالك يشوى الساتي بنسبة 80% في المرحله الاولى أي حتى لا يجف ويقسى عند التسخين


المرحله الثانيه .. التسخين

o تدهن مجموعه من اعواد الساتي بطبقه من الخليط السابق ( زيت + صوص الصويا ) ويوضع على الفحم لمدة دقائق معدوده ثم يقلب سريعا على الجهه الاخرى ولا يترك مده طويله حتى لا يحترق > أعتذر عن عدم وجود صور لمرحة التسخين

o تكرر العمليه حتى تنتهي الكميه ثم يعد للتقديم



التقديم :






يقدم مع ...

o الرز الابيض التايلندي

o السوب : مرقة دجاج بالطريقه الجنوب شرق اسيويه

o الكرونب و الكراث المفروم والبصل المقلي

o سلطة اللوز الخاصه بالساتي


طريقة تحضير سلطة اللوز :
علبة زبدة الفول السوداني الخشنه .. وتوجد نوعيه تايلنديه
بصل مفروم خشن – ثوم مفروم – ملح وفلفل اسود وكمون وكزبره جافه
صوص الصويا ( كيشب جاوي ) – ملعقة صلصة طماطم

يحمر البصل على النار حتى يغمق لونه ثم يضاف اليه الثوم و زبدة السوداني والبهارات وجميع المقادير وتقلب
ثم يخفف بالماء الساخن حتى يصل الى السمك المطلوب .. واخيرا يطحن في الخلاط


اتفضلواااااااا



ألف صحتين وعافيه على قلوبكم
جربوا وطمنونا

ليما كاسي > شكرا على المرووووووور





تحياتي ..
________________________________________


التعديل الأخير تم بواسطة زهرانية جياد ; 08 Feb 2011 الساعة 06:14 PM
 
     
رد مع اقتباس
قديم 18 Nov 2010, 08:13 AM   #2
حلو كتير غير متواجد حالياً
مكاوي متميز

الصورة الرمزية حلو كتير

رقم العضويـــة: 404
تاريخ التسجيل: 27 07 2003
الجــنــــــــس:
ذكر
المشاركــــات: 1,780
قوة التقييــــم: 18 نقطة
حلو كتير is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 10
آخر تواجــــــد: 03 Mar 2013 (02:35 AM)
الأوسمة
وسام التميز 
لالالالالا

روما مااقدر على كده....

الا الساتي..

بالعافية عليكم..كان ارسلتي كم عوود المرة الجاية لاتنسي
  رد مع اقتباس
قديم 18 Nov 2010, 08:20 AM   #3
Roooma غير متواجد حالياً
عضوة فريق الفعاليات والمسابقات

الصورة الرمزية Roooma

رقم العضويـــة: 27845
تاريخ التسجيل: 05 02 2010
العــــمـــــــــر: 38
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكمـًٌٍُ~ــوكتي
المشاركــــات: 1,739
قوة التقييــــم: 12 نقطة
Roooma is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 28
آخر تواجــــــد: 17 Mar 2017 (02:58 PM)
الأوسمة
الوسام الفضي 
اهلين بالحلو منور

كم عود مين يا بابا ما شاء الله سارت مضاربه هههههههه

المره الجيه ولا يهمك احسب حسابك

بس












العود بريال


شكرا على مرورك

التعديل الأخير تم بواسطة Roooma ; 18 Nov 2010 الساعة 08:34 AM
  رد مع اقتباس
قديم 18 Nov 2010, 08:32 AM   #4
shami المسفلاوي غير متواجد حالياً
أخصائي إجتماعي


رقم العضويـــة: 22484
تاريخ التسجيل: 21 02 2009
الجــنــــــــس:
ذكر
مكان الإقــامة: مكة مافي فكة
المشاركــــات: 2,787
قوة التقييــــم: 14 نقطة
shami المسفلاوي is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 12
آخر تواجــــــد: 21 Nov 2018 (01:35 PM)
الأوسمة
فريق الاشراف 
ولا مطعم بويم في زمانه يارووما هههههه
سيا اني
ارسلي كم عود انا جالس في البيت وجيعان وكسلان اروح افطر

اقتباس:
سارت مضاره هههههههه

هذه الكلمة بالجاوي ولا بالسعودي خخخخخخ

اقلك اذا اخدت 3 اسياخ كم سيخ مجانا تعطيني
وأنا أقول ريحة الساتي دي من فين ؟ من بيتكم طلعت
بالعافية عليكي وعلى كل اللي أكلوا الساتي

سلام
  رد مع اقتباس
قديم 18 Nov 2010, 08:44 AM   #5
Roooma غير متواجد حالياً
عضوة فريق الفعاليات والمسابقات

الصورة الرمزية Roooma

رقم العضويـــة: 27845
تاريخ التسجيل: 05 02 2010
العــــمـــــــــر: 38
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكمـًٌٍُ~ــوكتي
المشاركــــات: 1,739
قوة التقييــــم: 12 نقطة
Roooma is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 28
آخر تواجــــــد: 17 Mar 2017 (02:58 PM)
الأوسمة
الوسام الفضي 
لااااااااااااااااااا

حتى انت يا شامي





وكمان تبا ساتي وكسلان تروح تفطر



نام خفيف



وعلى سيرة البيوم هو مو نقل في العتيبيه ؟؟ .. كيف الساتي عندو

لساتو نفس الطعم ولا مو زي زمان لانو سمعت انو موش قد كدا



الله يعافيك شامي وترا مع كل 3 اعواد عود نكاشة اسنان هديه هههههههههههههه

شكرا على مرورك الظريف
  رد مع اقتباس
قديم 18 Nov 2010, 08:52 AM   #6
shami المسفلاوي غير متواجد حالياً
أخصائي إجتماعي


رقم العضويـــة: 22484
تاريخ التسجيل: 21 02 2009
الجــنــــــــس:
ذكر
مكان الإقــامة: مكة مافي فكة
المشاركــــات: 2,787
قوة التقييــــم: 14 نقطة
shami المسفلاوي is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 12
آخر تواجــــــد: 21 Nov 2018 (01:35 PM)
الأوسمة
فريق الاشراف 
والله ياستي ليا فترة ماأرحلوا يجوز اتغير
بعدين حتى لو اتغير هيا لحمتين لاصقه في السيخ ايش يتغير فيها ههههه
تنسحب وتروح في حالها ومع السوب والسمبل الحار ماتحسي الا وانتي شبعانه والحمدلله
بس الناس نفسيات اي محل يغير مكانه القديم يقولوا اتغير الطعم خخخخخخ

انا قلت امكن يجي مع الساتي كربو ولا مشبك جاوي طلع عود نكاش بطلنا أجلي الطلبية لبعد الحج دحين اللحم كله حق مجازر المعيصم والكعكية


سلملم

التعديل الأخير تم بواسطة shami المسفلاوي ; 18 Nov 2010 الساعة 08:54 AM
  رد مع اقتباس
قديم 18 Nov 2010, 06:33 PM   #7
إماراتية وأفتخر غير متواجد حالياً
أخت المكاوية

الصورة الرمزية إماراتية وأفتخر

رقم العضويـــة: 16385
تاريخ التسجيل: 20 01 2008
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: الإمـــalainرات
المشاركــــات: 1,990
قوة التقييــــم: 14 نقطة
إماراتية وأفتخر is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 25
آخر تواجــــــد: 19 Oct 2011 (11:52 PM)
الأوسمة
فريق الاشراف وسام التميز وسام التميز 
ساتي عااااااااد .. يعت والله صور تشهّي

آآآه يا رومتي من زمان وأنا أسمع عن الساتي وخاطري أذوقها

انا قلت حق الخدامة عشان تسويه تقول بس يباله كاتشب اسود .. صح ؟



إن شاء الله أذوقها من إدييج غناتي ..


يعطيج العافية .. ويا بختج لج في الطبيخ مب نحن كله معتدمين على البشاكير
________________________________________


  رد مع اقتباس
قديم 18 Nov 2010, 06:48 PM   #8
Roooma غير متواجد حالياً
عضوة فريق الفعاليات والمسابقات

الصورة الرمزية Roooma

رقم العضويـــة: 27845
تاريخ التسجيل: 05 02 2010
العــــمـــــــــر: 38
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: مكمـًٌٍُ~ــوكتي
المشاركــــات: 1,739
قوة التقييــــم: 12 نقطة
Roooma is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 28
آخر تواجــــــد: 17 Mar 2017 (02:58 PM)
الأوسمة
الوسام الفضي 
يا هلا بالعيناويه

انتي بس تعالي مكه وانا اتوصى فيكي غناتي

وصح يا قمر اهم شيء في الساتي الكاتشب الاسود على قولك ولو مسميات اخرى

( صويا صوص حلو - كيشب جاوي ) ودي صورته



ولو شركات كتير بس دا الي انا استخدمو .. المهم انو قوامو يكون تقيل

أسعدني مرورك غناتي ونصيحه الساتي والاكل الجاوي عموما شي خيالي جربيه لا يفوووووتك
  رد مع اقتباس
قديم 18 Nov 2010, 07:19 PM   #9
ابن شعب عامر غير متواجد حالياً
شيخ طائفة الشعباوية

الصورة الرمزية ابن شعب عامر

رقم العضويـــة: 16757
تاريخ التسجيل: 27 02 2008
الجــنــــــــس:
ذكر
المشاركــــات: 3,353
قوة التقييــــم: 15 نقطة
ابن شعب عامر is on a distinguished road
نقاط التقييــم: 23
آخر تواجــــــد: 26 Sep 2018 (02:56 PM)
الأوسمة
وسام التميز وسام التميز فريق الاشراف 








ما شاء الله شغل جاوا بجد وحقيقة


ايييييييييييييييييييييييه زكرتيني بمحل كوسنق - الله يرحمه - كان عنده محل في الشعب قبل 17 سنة وكان احسن واحد يسوي ساتي في المنطقة .. شغل متعوب عليه يا روما هانم مرسي على حرق الاعصاب

شهيتينا ساتي مع الجو دا












حطيلي كم عود في الصحن بس لا تكتري .. ترى الاسراف مش كويس




















اقتباس:
ليما كاسي

ليما بالاندونسي يعني خمسة !







تيراما كاسيه انتوك ماكانان سوبيكي دان إنده


















تحياتي ،،،
________________________________________

  رد مع اقتباس
قديم 18 Nov 2010, 07:24 PM   #10
&&بنت الحجاز&& غير متواجد حالياً
مساعدة إدارية

الصورة الرمزية &&بنت الحجاز&&

رقم العضويـــة: 10341
تاريخ التسجيل: 27 11 2006
العــــمـــــــــر: 39
الجــنــــــــس:
انثى
مكان الإقــامة: بينـ[يا أغلى الناس]ـكم
المشاركــــات: 12,627
قوة التقييــــم: 10 نقطة
&&بنت الحجاز&& will become famous soon enough
نقاط التقييــم: 75
آخر تواجــــــد: 27 Dec 2013 (08:16 PM)
الأوسمة
الوسام الذهبي فريق الاشراف 
كاسي كيمبالي رووووما

وبالعافية يارب

عاد انا والقادو قادو "سلطة اللوز" مررررة احباب حتى اسأليها عني

وازا قدرت حنزل صور شوي الحبش والكستناء "ابو فروة"


سلمت الانامل اللي شوت وصورت واللي ما دوقتنا
________________________________________

:



  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 08:41 PM.



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
(Valid XHTML 1.0 Transitional | Valid CSS! | SEO) .
For best browsing ever, use Firefox.
Copyright © 2018 makkawi.com. All rights reserved